枘木恒烜【Ⅰ】今天有点冷

第一次如此正式的写文【←别来玩笑,贴吧里的不算】送给自家的那只。

今天

  这座城市,几年了,终于下了一场雪了。

 

  难得放假,温枘还窝在暖暖的小窝里刷着手机中的小黄文,眼睛微微有点酸涩,闭眼揉了揉,woc又想到那家伙了。

   还是几个月前的告白,本大姑凉就如此被掰弯了……诶,世风日下啊。

  那天,晚上打工回家的温枘被一个高出自己半个头的长发汉子给拦住了,没错,她第一反应是,小受你家攻哪儿去啦。话还没说出口,很好的,被塞了一盒巧克力。那人很紧张的看着她的眼睛,脸发红:“我叫纪烜,喜欢你很久了,请跟我交往吧!”

  咔嚓,她开口跪了,居然是个女汉纸。  

  嘣————

  啥!?

  然后就答应了。

 

  温枘自己现在想想也挺无语的,就这么莫名其妙的答应了。算了,不去想她了,几个月了,也不来找我,哼。

   窗外在下雪,飘飘然然的点缀着白絮,今天有点冷呢。她,现在会在哪儿呢? 雪星星点点的落着,衔在树枝上,躺在路面上,冷气随着风,穿过窗缝,掠来丝丝寒意。

  城市,氤氲在雪中。

  心思,被阻隔在一方。

  温枘不知道,纪烜早跟一个叫茗页的在一起了,不过只是在网上谈的罢了,连照片都没互给过。所以,她没说,她也不知道。

   何况,她不知道怎么跟她说。

   “请问,您是纪烜吗?”

    温枘接过纪烜的手机,甜糯的声音从另一端穿了过来。

   “您是?”

   “你不记得了吗?茗页啊~”

   “…………”

   手指划过触摸屏,凉意从指尖倏地一下传进心底。茗页是谁?记得什么?发生了什么?怎么回事?温枘只是拢了拢被子,缩成一团。那声音还在耳边萦绕着。

  我好像真没给她送过礼物……我成绩是不好…我没她那么优秀……我……我该怎么办? 往被子里缩了缩,窗户没关好吧,今天有点冷呢。温枘伸出一只手,努力够到床头柜上的空调遥控器,开了空调。又裹着被子,倒了杯热咖啡,抱在怀里,所在床上。呆呆的,望着窗外的雪。 茫茫的。

   下午没有阳光,太阳是长着翅膀的,它飞到了别处,温暖那方土地,这边,就交给夜和雨雪了。

   还是准点呢,她回来了。

   “吃了吗?”纪烜扯下围巾,捋直后挂在衣架上,脱下外套挂好后关上拖鞋,整理好包坐到了她身边。

   低着头,摇了摇。

   “蠢。”

   纪烜向来是不多话的,话总是只抓扼要。她拉住温枘的手,把她抱在怀里,一丝不苟地捋着她的长发。“吃什么?”

   温枘半合双眼,往她怀里缩了缩,不够,又拉了拉被子。“茗页是谁?”明明她的体温足够温暖她,可是总感觉那么远。

   窗帘被吹动着,外面下雨了。有力道的打击着玻璃窗,滑下一道道水痕。雪在接近温暖的一瞬间,化了。所以,它们得保持一定的距离。

   墙上的钟滴滴答答的,按着节奏走着。秒针代替了语言。

   纪烜知道怎么回事,因为她的手机是给她保管的。

  “恭喜。”

  “……嗯”

  “我到底哪儿做的不好了?我知道我没你那么好,但我有很努力的…”

  “……”纪烜抬头看了看墙上的时间。

  “……”她不耐烦了吧。

   “只是网上认识的罢了,蠢货。”

   “可是……”

   “可是什么?给我个答案,我只想和愿意跟我过一辈子的一起过。”

    纪烜走进厨房,没在多说什么。

   

    真是……哼。

    雪下了一晚,今天啊,有点冷呢。温枘缩在纪烜怀里,闭眼拉了拉她身上的被子。

 
© En | Powered by LOFTER
评论
热度(5)